中心清明假期门诊安排
整合优势医疗资源,推进“全+专..
青浦区徐泾镇社区卫生服务中心关..
青浦区徐泾镇社区卫生服务中心关..
2019年徐泾镇社区卫生服务中心春..
2019年徐泾镇社区卫生服务中心元..
上海市青浦区徐泾镇社区卫生服务..
冬病冬防——三九贴
关于计划免疫儿童场所温馨化服务..

更多>>

 

   
 
 
徐泾镇社区卫生服务中心简讯201707
2017年8月2日

炎炎夏日行体检   关爱老人促健康

    关爱老年人健康,关心老年人晚年生活,徐泾镇社区卫生服务中心于2017年7月21日起开始了为期一个月的65岁以上本市户籍老年人免费体检活动。体检项目包括了体格检查、身体测量、实验室检查、B超、心电图、视力及眼表检查等,同时还设立了中医咨询、脑卒中筛查等项目,吸引了广大老年群众参与到此次体检中来。

    炎炎夏日,群众的积极参与激起了社区医务人员的热情。从体检前期的准备,到体检过程中的细心检查,再到体检结束后的细致扫尾,无不体现了我们医务人员兢兢业业、一丝不苟的服务精神。为了让群众了解体检的具体流程安排,我们准备了贴心的体检流程指南,同时还安排了2—3位志愿者在现场维持秩序,让整个流程井井有条。体检人员在这过程中也主动耐心地为群众讲解体检的重要性和必要性,解答各类疑问。由于体检过程需要时间较长,在老人检查好空腹化验指标后,发放了早餐和宣传品,看着满怀笑容的老人们,医务人员身上的汗水似乎也有了积极的回应。


    通过体检,我们掌握了老年人的健康状况和影响疾病的主要危险因素,从而对老年人实施针对性的健康管理,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平、改善生活质量。此次体检深受群众认可,使老人获知了健康体检的重要性和自身保养保健方面的知识,同时也感受到了党和政府对他们的关怀。 (社区科 供稿)

更多内容请下载附件:
徐泾镇社区卫生服务中心简讯(2017-7).doc