中心清明假期门诊安排
整合优势医疗资源,推进“全+专..
青浦区徐泾镇社区卫生服务中心关..
青浦区徐泾镇社区卫生服务中心关..
2019年徐泾镇社区卫生服务中心春..
2019年徐泾镇社区卫生服务中心元..
上海市青浦区徐泾镇社区卫生服务..
冬病冬防——三九贴
关于计划免疫儿童场所温馨化服务..

更多>>

 

   
 
 
牵手慈爱俱乐部 唱响慈爱活动
2019年4月3日

    为了能让慈爱俱乐部成员更深刻地融入到社会中去,在取得俱乐部叔叔阿姨自愿同意后,本季度的慈爱俱乐部活动安排了成员们参加中心举行的糖尿病高危人群筛查项目工作,能为徐泾镇居民献出自己的一份绵薄之力,他(她)们表示很欣慰。


    此次糖筛活动从3月21日持续至3月24日,每天有三名慈爱俱乐部成员参加,在接受了相应的上岗培训后,他(她)们分别被安排在“身高、体重、腹围测量”、“维持秩序”和“泡糖水”三个岗位上。虽然是一些简单的工作环节,但他们丝毫没有怠慢,每天早上都早早地来到三楼体检处,认真地听从负责人的安排。在工作过程中,他们互相配合,一个测量一个记录,还和前来糖筛的患者一起交流、耐心地叮嘱他们什么时候喝糖水、下一个环节做什么……在他们的协助下,筛查工作圆满的完成了。

    每一次的活动叔叔阿姨们都相当给力,都能积极参与并融入进来,他们说从家庭医生那里获得了不少关怀,他们也想把这种帮助付诸于行动,慈爱俱乐部活动使大家感受到了生命的意义,生活依旧有阳光,希望下一次见面就在不久后!