中心清明假期门诊安排
整合优势医疗资源,推进“全+专..
青浦区徐泾镇社区卫生服务中心关..
青浦区徐泾镇社区卫生服务中心关..
2019年徐泾镇社区卫生服务中心春..
2019年徐泾镇社区卫生服务中心元..
上海市青浦区徐泾镇社区卫生服务..
冬病冬防——三九贴
关于计划免疫儿童场所温馨化服务..

更多>>

 

   
 
 
徐泾镇召开2019年公共卫生联席会议暨打击非法行医专项工作会议
2019年4月22日


    今年将迎来第二届进口博览会的召开,又是喜迎新中国成立70周年,我镇打非办未雨绸缪,于4月16日下午,在镇政府第三会议室召开徐泾镇2019年公共卫生联席会议暨打击非法行医专项工作会议。会议由徐泾镇社发办副主任王纪华主持,政府分管领导沈激参加了会议,同时邀请了区卫健委卫生监督所执法一中队房强臣科长出席。徐泾镇社发办、徐泾镇社区卫生服务中心、综治办、网格化管理中心、人口办、社区管理办、市场监督管理局徐泾分局、房管局、派出所、城管中队、村居、安居办、筹备组等相关负责人共计48人参加了会议。

    首先,由社发办主任张仁发通报了上海市2019年无证行医致死案件,之后张主任又对2018年徐泾镇打击非法行医工作中所做的一些工作做了总结。

    徐泾镇社区卫生服务中心马春来副主任对2019年徐泾镇打击非法行医工作实施方案进行了解读。

徐泾镇社区卫生服务中心朱莉萍讲解了在打击非法行医排查工作中的一些注意事项。区卫健委卫监所执法一中队房强臣队长对我镇即将开展的一年一次献血工作提了一些要求和工作中需要注意的事项。

    最后,分管领导沈激作了重要讲话,并提出三方面要求:一是提高认识,在思想态度上下功夫。随着第二届“进博会”的临近,要以前车之鉴,在思想上高度警惕、措施上深入有效,全面查处无证行医活动,杜绝无证行医致死事件的发生,坚决保障“进博会”的顺利举办;二是加强领导,落实责任,在工作机制上下功夫。各单位部门要切实增强大局意识和责任意识,把打击非法行医工作摆上重要位置,进一步细化分解任务,落实措施,扎实推进;要明确职责、各负其职、履职尽责,做到“守土有责”;三是突出重点,联防联控,在执法检查上下功夫。要抓住外来人口聚集的村居、小区,与外区外镇交界的地区等重要点位,加强巡查,决不能让非法行医人员有生存的空间。

    此次会议进一步明确了徐泾镇打非领导小组的组织架构及工作职能,完善了各打非成员单位职责分工,为下阶段工作开展打下了坚实的基础,对提升公共卫生服务运转效率和维护群众生命健康安全意义深远。